Los ingredientes:
- Espaguetis (250 gr. de pasta dan para dos personas bien servidas).
- Huevos (uno por persona).
- Bacon -magro, a ser posible ahumado- (60 gr. por cabeza).
- Aceite de oliva.
- Ajo (2 ó 3 dientes, al gusto).
- Pimienta de cayena (una pequeña).
- Queso rayado (paremsano, grana padano...).
- Pimienta negra.
- Sal.
Podemos hacer las dos cosas a la vez. Por un lado la pasta, que coceremos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Por otro lado, la salsa carbonara: cubrimos el fondo de un caldero con un chorrito de aceite y freímos el ajo y la guindilla (una sola. Sólo añadiremos otra más si son más de 4 personas). Una vez que esté dorado el ajo, añadimos el bacon y lo freímos hasta que se cocine.
Mientras cocinamos lo anterior podemos batir los huevos y le añadimos un poco de pimienta negra.
Retiramos el caldero del fuego y esperamos muy poquito a que deje de hervir para, a continuación y fuera del fuego, añadirle el huevo batido.
Por último, añadimos la pasta sobre la salsa (muy importante este orden) y mezclamos.
Lo servimos esporvoreando por encima el queso rallado.
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