Para las empanadillas:
- 200 gramos carne de cerdo molido.
- 3 cebollinos (o un poquito mas si son pequeñitos), picaditos.
- 1 diente de ajo, picadito.
- Unas gotitas de aceite de sésamo al gusto.
- Sal y pimienta
- Masas para wonton o empanadillas
Para la salsa:
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
- 1 cucharada sopera de salsa hoisin.
- Unas gotitas de aceite de sésamo al gusto.
- 2 cucharadita (de las de café) de azúcar.
- 2 cucharaditas de aceite de cacahuete o de semilla.
- 1 diente de ajo, picadito.
- 1/2 cucharada de jengibre fresco, rallado.
- 3 cucharadas soperas de agua.
- 1 cucharadas soperas de maizena.
En un bol pequeño, mezclar la carne de cerdo, los cebollinos, el ajo, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta.
Rellenar cada masita con una cucharada de la carne, pintar con un poco de agua los lados, y presionarlos con los dedos para cerrar bien las empanadillas.
Cocinar las empanadillas al vapor durante 20 minutos.
Mientras se están haciendo las empanadillas, hacer la salsita.
En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, el vinagre, la salsa de hoisin, el aceite de sésamo y el azúcar. Reservar.
En un calentador pequeño, calentar aceite de cacahuete y sofreir el ajo y el jengibre hasta que estén dorados.
Añadir el contenido del bol de la salsa de soja, y calentarlo todo.
Para espesar la salsa, mezclar el agüita con la maizena y añadir esto al calentador.
Adornar la salsita con semillas de sésamo y cebollino picado.
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