Los ingredientes:
La preparación:- 2 cebollas grandes (300 gr).
- 4 calabacines medianos (3/4 kg).
- 3 berenjenas medianas (3/4 k).
- 2 pimientos verdes medianos.
- 5 tomates bien maduros (1/2 kg).
- 2 dientes de ajo.
- 10 cucharadas soperas de aceite.
- sal.
En una sarten grande y profunda se pone el aceite a calentar. Se le añade la cebolla pelada y muy picada. Se deja esta unos 10 minutos hasta que se ponga transparente y se agregan las berenjenas peladas y cortadas en cuadraditos de 2 cm de costado, y se pone el fuego muy lento con el fin de que se cuezan sin freirse. Se deja 10 minutos y se añaden los pimientos verdes cortados también en trozos cuadrados y vaciados se su simiente. Se dejan otros 10 minutos. Finalmente se añaden los calabacines pelados y cortados en cuadraditos como las berenjenas, los tomates (pelados y vaciado s de su simiente, y cortados en trozos). Se añaden los 2 dientes de ajo pelados y la sal. Se deja a fuego lento una hora y cubierta la sarten con una tapadera. Si resultase muy caldoso, se deja durante los últimos 10 minutos destapada la sartén para que se consuma un poco el caldo.
Se puede preparar anticipadamente y recalentar, o servir en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario