lunes, 24 de enero de 2011

Rosquillas de Anís y Limón

Los ingredientes:

  • 3 huevos (clara y yema).
  • 4 cucharadas de azúcar por cada huevo.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol (tipo "happyday") por cada huevo.
  • Zumo de un limón (grande) -se puede sustituir por naranja-.
  • La ralladura de 1 limón y medio (o naranja).
  • 2 cucharadas de licor de anís (tipo Marie Brizard).
  • 2 cucharadas de anís en grano.
  • 1 sobre de levadura.
  • Harina de repostería (la que se necesite).
  • Azúcar glas con canela en polvo (opcional), para espolvorear las rosquillas una vez fritas.

La preparación:
Separamos las yemas de las claras y las batimos a punto de nieve. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y cuando esté bien mezclado se le añaden las claras montadas.

Luego se le añade el aceite, el zumo de limón y la ralladura. Por último el licor de anís y el anís en grano.

Le ponemos el sobre de elvadura y se vamos empezando a poner la harina. La vamos añadiendo harina poco a poco, batiendo bien, hasta que quede una masa con la que se pueda trabajar la forma de las rosquillas (espesa, que quede como una bola grande). Ponemos un poco de harina en la superficie donde vamos a trabajar con la masa y empezamos a hacer la forma de las rosquillas (si no se puede trabajar la masa porque se pega significa que le falta harina).

Preparar la sartén con aceite de girasol para freír las rosquillas, con un trozo de cáscara de limón hasta que el aceite esté caliente. Entonces retiramos la cáscara.


Las rosquillas se fríen en aceite muy caliente. Una vez que empiecen a dorarse debe bajarse el fuego para que no se quemen.

Cuando se hayan puesto en una bandeja y antes de que se enfríen, espolvorearlas con ela mezcla de azúcar glas y canela en polvo.

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