(para 5-6 personas)
- Un bote de 500gr de judías.
- 100gr de queso azul (Gorgonzola/Cabrales/Picón-Bejes-Tresviso).
- Media cebolla.
- Mostaza de Dijón o similar.
- 10 almendras fileteadas o partidas por la mitad.
- 10 aceitunas negras.
- Miel (usamos de caña).
- Aceite de oliva.
- Perejil (para decorar).
- Vinagre suave de vino.
- Sal.
Maravillosa receta de Mercado Calabajío (el original aquí). Troceamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
El queso lo podemos meter 15 minutos en el congelador para cortarlo sin problema, en daditos.
Lavar y escurrir bien las judías, reservar.
Hacemos la vinagreta mezclando el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la miel. Emulsionamos y reservamos.
Echamos las judías y la cebolla en un cuenco. Después fileteamos las almendras, las tostamos con un poquito de aceite y las echamos. Terminamos añadiendo las aceitunas y el queso y, por último, la vinagreta.
Remover y echar algo de perejil de forma opcional.
Podemos dejarla reposar unos minutillos en la nevera para que coja fresco (no demasiado) y para que la vinagreta impregne todo.
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